Festival de Gastronomia Orgânica no Parque Villa Lobos

Nos dias 27 e 28 de maio tem Festival de Gastronomia Orgânica Da Terra ao Prato, no Parque Villa-Lobos. Tem entrada gratuita e uma programação bem bacana. Um dos destaques é o espaço onde chefs vão compartilhar experiências, compartilhar pesquisas e preparar receitas com os ingredientes que vem da terra Também vai ter feira de […]

Galeria do Rock tem curso sobre horta urbana orgânica

Um pedacinho verde no meio do centro de São Paulo. É essa a visão que você tem ao entrar na cobertura da Galeria do Rock, um dos principais pontos turísticos da cidade. Nos andares debaixo, lojas destinadas a apreciadores e praticantes do rock’n roll e skateboard. Mais de 25 mil pessoas por dia passam pelo […]

Brasil tem 517 tipos de agrotóxicos liberados pela Anvisa

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo. Como se isso não fosse o bastante, a fiscalização sobre o uso desses defensivos abrange uma quantidade muito pequena de culturas, o que coloca a saúde da população e os recursos naturais em risco. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou uma lista com 614 […]

Porquê reduzir o consumo de carne e apostar na proteína vegetal

Para além das dúvidas, polêmicas e detalhes revoltantes que foram trazidos à tona pela operação “Carne Fraca” da Polícia Federal, que investiga casos de corrupção nas maiores empresas de carne no país, nós conseguimos enxergar algo de bom nessa história: chamou atenção dos consumidores para a qualidade do produto que estão consumindo. Além disso, deixou […]

CSAs: consumidores como parceiros da agricultura familiar

Com mais de 70 unidades espalhadas pelo país, as Comunidades que Sustentam a Agricultura (CSAs) colhem frutos por onde passam. Proposta originária da Alemanha, no final do século 19, baseada no conceito de Agricultura Solidária, a CSA se apoia em uma parceria mútua entre quem planta e quem consome. Somados a este princípio, estão a […]

Comer 10 porções de vegetais por dia reduz risco de morte prematura

Mais um estudo sério chega para reforçar os benefícios de manter uma alimentação saudável, baseada em frutas, legumes e verduras. Se antes o ideal eram cinco porções diárias de vegetais, agora a recomendação é se alimentar com 10 porções de vegetais: frutas, verduras e legumes, o equivalente a 800 gramas. Alimentando-se assim, 0 risco de morte […]

Cozinha e beleza: os benefícios e usos do óleo de coco

O óleo de coco ganhou fama nos últimos anos, mas já é consumido em Ilhas do Pacífico e em alguns países asiáticos há milhares de anos, por conta dos benefícios que traz para a saúde e para o corpo. Esqueça promessas de emagrecimento milagroso ou cabelos de propaganda de xampu. Como tudo na vida, deve […]

Higienizar alimentos não elimina os agrotóxicos

Ao contrário do que muita gente pensa, uma boa higienização nos vegetais não elimina os agrotóxicos contidos nele, pois o veneno entra no alimento e atinge sua polpa pela raiz e pelas folhas, não só pela casca. Retirar a casca (que contém muitos nutrientes, é sempre bom lembrar) e fazer uma lavagem cuidadosa e caprichada nos […]

Teste aponta agrotóxicos ilegais em alimentos

Dos 5 agrotóxicos condenados pela Orientação Mundial da Saúde (OMS) por serem carcinogênicos , 4 continuam liberados no Brasil:  glifosfato, malation, diazinon e parationa metílica. 70% dos alimentos in natura consumidos no Brasil são contaminados por agrotóxicos. Destes, 28% contém substâncias não autorizadas, segundo a Anvisa. Já não bastassem esses dados alarmantes, divulgados pela jornalista Ailin […]

Aprenda a fazer um terrário

Os terrários (ou minijardins) são versáteis para decorar e ideais para quem tem pouco tempo para cuidar de plantas. Segundo Babi Vieira, da Os Minimundos, eles são ideais para quem mora em apartamento e tem pouco espaço com sol. “Quase todos se adaptam muito bem a ambientes com meia sombra. E pela baixa manutenção são […]