Publicado em Deixe um comentário

Como reconhecer frutas maduras

Em nosso delivery procuramos sempre mandar as frutas ainda verdes, para que os nossos clientes tenham tempo de aproveitar bem cada uma e evitar desperdícios. Para quem não tem muita intimidade com vegetais em geral, saber o momento certo de consumi-las pode ser desafiador, mas é uma questão de observar, usar o tato… e seguir algumas dicas:

MELÃO: Pressione a extremidade oposta à haste do melão; se ela ceder um pouco, está no ponto. Se estiver muito firme, ainda pode estar um pouco verde e, por isso, não será tão doce quanto um maduro.

ABACAXI: o primeiro sinal de que está pronto ser degustado é a cor: deve ficar com um dourado acastanhado, sem qualquer verde na base. Se permanecer em dúvida, puxe uma das folhas da coroa. Se sair com facilidade a fruta está madura.

ABACATE: às vezes demora para amadurecer e, quando amadurece, logo passa do ponto. Aperte-o suavemente para verificar se está firme e dê uma leve sacudida; se a semente estiver solta, ele está maduro. Neste caso, a casca lisa é melhor. Se a casca estiver áspera, ou com partes moles, pode ser que esteja passado. Outro truque é tirar o carocinho, que fica na ponta mais estreita. Se o buraquinho estiver amarelo, ainda não é hora. Se estiver verde, está perfeito. Caso esteja preto, já passou.

MANGA: Observe perto do cabinho. Quando está no ponto, a casca em volta dessa região fica levemente enrugada.

MELANCIA: Bata na lateral e preste atenção: se o som for oco, está madura.

Para acelerar o amadurecimento de frutas verdes,  embrulhe-as em papel, jornal ou saco preto e deixe dentro do forno (desligado!) de um dia para o outro ou até que estejam no ponto ideal para você.

 

 abacates_amadurecimento
Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *