Higienização de Orgânicos
Orgânicos precisam ser muito bem higienizados, sim! Apesar de não conterem agrotóxicos, é preciso eliminar resíduos de terra, insetos e bactérias. Além de lavar em água corrente e escovar a casca, caso seja um alimento mais rígido, é recomendado deixar de molho em uma solução de água sanitária (uma colher de sopa para 2 litro de água) ou hipoclorito de sódio (tem no nosso empório)  e depois enxaguar muito bem. E o vinagre, ao contrário do que muitos pensam, não elimina bactérias, apenas ajuda a descolar os micro-organismos que ficam na superfície.

Outro mito: uma boa higienização nos vegetais não elimina os agrotóxicos contidos nele, pois o veneno entra no alimento e atinge sua polpa. Retirar a casca (que contém muitos nutrientes, é sempre bom lembrar) e higienizar os alimentos cultivados com agrotóxicos até pode remover alguns resíduos superficiais, mas não garante a descontaminação total.