Feijão Preto Orgânico

Korin – 1 kg

R$ 24,50

Em estoque

Categorias , Tag:

Feijão Preto Orgânico – Korin – 1 kg

A Korin, empresa pioneira na produção de alimentos naturais e orgânicos, valoriza desde sua fundação, em 1994, o produtor e o solo, entendendo que o alimento provém da sabedoria e do conhecimento do trabalhador rural, alinhados com as riquezas e as fontes de vida que a natureza nos oferece.

Produzido em Realeza, no sudoeste do Paraná, em parceria com a Biorgânica, a Korin traz ao consumidor a linha de Feijão Orgânico certificado, livre de agrotóxicos, que preserva a saúde do meio ambiente, do produtor e do consumidor.

O feijão é um cereal rico em fibras, potássio, proteínas, vitaminas do complexo B, zinco, ferro e magnésio, e se destaca pelos seus compostos fenólicos, substâncias antioxidantes que reduzem o risco do desenvolvimento de alguns tipos de câncer e doenças degenerativas. As fibras contribuem na atividade intestinal e no controle de peso, enquanto o ferro estimula as defesas do corpo. Já as proteínas são fundamentais para a manutenção do tecido muscular.

As diferenças entre o feijão carioca e o feijão preto, além da tonalidade do grão, é o fato de o feijão preto possuir essa tonalidade devido à antocianina em sua composição: substância antioxidante que pode ser associada à prevenção do câncer e de problemas cardiovasculares. O feijão Preto Korin possui, ainda, maiores quantidade de ferro, fósforo, potássio e cálcio. Porém, o Feijão Carioca Orgânico Korin possui mais proteínas, fibras e magnésio em sua composição.

Os feijões são produzidos basicamente pela Agricultura Familiar, as sementes utilizadas são de variedades crioulas, cultivadas há gerações, além de sementes fornecidas pela empresa Biorganica.

Os Feijões Korin são produzidos segundo as práticas de produção Orgânica. Usa-se adubação orgânica com a nutrição adequada para o perfeito equilíbrio das plantas evitando doenças (pragas). Se houver ataque, o controle de pragas é feito com uso de insumos orgânicos certificados.

Dica: Deixar o feijão de molho por menos de 8 horas ajuda a diminuir o teor de fitatos, os quais atrapalham na absorção de alguns nutrientes (ferro, cálcio, etc).