Ghee – Manteiga sem Lactose

R$32,90

200 ml

6 em estoque

REF: 2174 Categorias: , Tags: ,

Descrição

Manteiga Clarificada GHEE – Produto Artesanal

É um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde. É muito semelhante à manteiga-de-garrafa brasileira.  Tira-se toda a lactose e a água e deixa só a gordura da manteiga.

Segundo a nutricionista funcional Dra. Andrezza Botelho, a manteiga ghee é uma manteiga clarificada que é usada na medicina Ayurveda e na cultura indiana como um alimento curativo e rejuvenescedor. Ela é feita a partir do leite de vaca, assim como o alimento tradicional, e passa por um processo de retirada das impurezas e resíduos sólidos, eliminando inclusive traços de lactose e deixando apenas o óleo.

Como o processo de clarificação da manteiga elimina os traços de lactose do alimento, essa pode ser uma opção para pessoas que sofrem com intolerância à substância. Porém, tudo vai depender do nível de intolerância. “Essa eliminação pode não ser completa. Por isso, pessoas alérgicas à proteína do leite ou intolerantes só devem apostar na ghee com orientação médica”, alerta.

Você também pode gostar de…